domingo, 11 de julho de 2010

Feijoada


Ingredientes:

- 200 gr de costela bovina
- 200 gr de carne seca200 gr de lombo de porco salgado200 gr de bacon
- 200gr de lingüiça calabresa defumada
- 200 gr de paio
- 200 gr de músculo bovino
- 200 gr de pé suíno defumado
- 200 gr de orelha suína defumada
- 200 gr de rabo suino defumado
- 700 gr de Feijão Preto
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 cabeça(s) de alho picado(s)
- quanto baste de pimenta dedo-de-moçaquanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de preparo:

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Acompanhamentos:

Nenhum comentário:

Postar um comentário