quinta-feira, 15 de julho de 2010

Patê do Mauro

foto cybercook


O patê do Mauro é sucesso de público, está sempre presente nas festinhas dos cervejeiros.

É muito fácil de fazer.



Ingredientes



1 kg de fígado de galinha

500g de margarina

3 cebolas

alho

2 molhos de cheiro verde

pimenta do reino a gosto
nós moscada a gosto

2 cubos caldo de carne (opcional)

sal
1 dose de cachaça



Modo de Fazer



Refogar o alho e a cebola cortada grosseiramente, colocar o fígado, o caldo de carne (ou sal), a pimenta e a nós moscada (quanto mais temperos, mais gostoso fica). Deixar uns minutos, jogar a margarina e deixar ferver sem tampa, por mais ou menos 45 minutos. Por último pouco antes de desligar o fogo colocar a cachaça e o cheiro verde.

Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador. Dividir em porções e levar à geladeira.

Por cima pode-se colocar grãos de pimenta rosa. Dura bastante e pode ser congelado.

O segredo da receita é deixar cozinhar com a panela aberta e a quantidade de temperos que se coloca.



Bom apetite!



Luciane

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